Selasa, 03 April 2012

manfaat buah kiwi




Hasil sebuah penelitian mendalam di bidang kesehatan yang baru menunjukkan, kehamilan pada seorang wanita juga bisa dipicu dengan mengonsumsi buah-buahan, terutama buah mengandung vitamin C berkadar tinggi.

Dengan demikian, kesuburan seorang ibu atau istri yang ditunjang dengan suami yang sehat ditambah dengan kebiasaan memakan buah-buahan yang mengandung vitamin C yang tinggi akan semakin membuka peluang terjadinya kehamilan yang pasti diidamkan atau didambakan satu pasangan suami-istri.

Dokter spesialis gizi klinik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dokter Fiastuti Witjaksono MS, Sp. GK di Jakarta baru-baru ini memberi contoh bahwa mengkonsumi buah kiwi Zespri patut dijadikan pertimbangan bagi seorang wanita yang ingin segera hamil.

Fiastuti Witjaksono memberikan alasan vitamin C pada kiwi adalah dua kali lipat darijeruk dan lima kali lebih banyak dari apel.

Unsur Buah-buah yang mengandung vitamin C kaya akan asam folat yang bermanfaat bagi ibu yang ingin hamil dengan mudah.

Asam Folat itu bermanfaat bagi ibu yang ingin hamil dan memiliki "glycaemic indeks" yang rendah sehingga aman bagi penderita diabetes.

Vitamin C itu dibutuhkan wanita di usia 19-30 tahun untuk batas normal 45 mg per hari, kehamilan membutuhkan 60 mg per hari dan menyusui sebanyak 85 miligram per hari.
Vitamin merupakan suatu molekul yang sangat diperlukan tubuh untuk proses metabolisme dan pertumbuhan yang normal.

Karena itu, peran vitamin C sangat besar dalam tubuh sebagai antioksidan dan kofaktor dalam pembentukan kolagen dan hormon.

Selain itu juga dapat meningkatkan sistem imun tubuh untuk mencegah berbagai penyakit.
Manusia harus menerima asupan makanan yang bergizi seperti daging, ayam, telur dan sayur-mayur serta didukung oleh buah-buahan yaitu buah kiwi, jeruk, dan apel, maka yang disebut empat sehat lima sempurna terpenuhi.

Buah-buahan bagi manusia merupakan kebutuhan primer karena tanpa buah maka asupan yang diterima tubuh kurang mendukung pertumbuhannya.
Berikut ini adalah sebagian manfaat memakan buah kiwi, diantaranya :
  • Mengatasi Sembelit dan Nyeri Persendian
  • Buah kiwi mengandung actinidin, enzim alami yang dapat mengatasi sembelit. Asam askobin-nya melindungi tubuh dari demam dan nyeri persendian.
  • Melancarkan Peredara Darah dan Mengatasi Masalah Impotensi
  • Kandungan Amino arginine pada buah kiwi membantu melancarkan peredaran darah dan mampu mengatasi masalah impotensi.
  • Mencegah Kanker Prostat
  • Kandungan zat lutein pada kiwi diduga dapat mencegah kanker prostat.
  • Cocok untuk Diet
  • Buah kiwi juga mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet.
  • Menurunkan Tekanan Darah dan Mencegah Serangan Jantung dan Hipertensi
  • Kalium berfungsi menjaga fungsi gerak reflek sistem saraf dan menjaga fungsi otot. Mineral ini juga berperan sebagai penurun tekanan darah tinggi. Sedangkan mineral magnesium dalam kiwi mampu mencegah serangan jantung dan hipertensi.
  • Sebagai Antioksidan dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
  • Peran vitamin C dan E dalam kiwi berfungsi sebagai antioksidan, zat penangkal radikal bebas penyebab penuaan dini dan pencegah sel kanker. Tingginya kandungan vitamin C dalam kiwi menjadikan buah ini dapat mempertahankan trubuh dari serangan flu. Vitamin C dan E memiliki peran sebagai pembentuk energi, berbagai hormon, imun, dan antioksidan.
  • Meningkatkan kesuburan
  • Kehamilan pada seorang wanita juga bisa dipicu oleh makan buah-buahan, terutama buah-buahan mengandung kadar vitamin C yang tinggi.Dengan demikian, kesuburan seorang ibu atau istri yang mendukung suami dari kebiasaan makan yang sehat ditambah dengan buah-buahan yang mengandung vitamin C tinggi akan akan membuka kemungkinan kehamilan tentu diinginkan, atau didambakan suami dan istri.Buah-buahan yang mengandung vitamin C yang kaya asam folat yang bermanfaat bagi ibu yang ingin hamil dengan mudah.Jadi, buah kiwi juga dapat membantu untuk ibu-ibu yang ingin cepat mendapatkan momongan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar